2011年11月16日水曜日

ガラムマサラ










たまにはちょっと手間をかけた昼食をとろうと思いたち
マサラシーフードカレーを作ってみました。
手間といっても所要時間30分くらいで出来上がります。
いかにいつも手を抜いているかがばれてしまいます 笑。


家にあったスパイスを集めてマサラを作る行程は
なんだかおままごとをしているような気持ちになります。


クミン、ターメリック、ジンジャー、ガーリック、コリアンダー、
チリを混ぜ合わせ、沸騰したらマスタードを入れ
火を止めたらブラックペッパーを加えます。


ごはんは玄米と七分米のミックスでちょっと固めなので
カレーにも合うのです。(個人的な好みですが)


寒くなるとスパイスが恋しくなります。


食後はもちろんチャイです!




ハーブの恵みに感謝...







0 件のコメント:

コメントを投稿