たまにはちょっと手間をかけた昼食をとろうと思いたち
マサラシーフードカレーを作ってみました。
手間といっても所要時間30分くらいで出来上がります。
いかにいつも手を抜いているかがばれてしまいます 笑。
家にあったスパイスを集めてマサラを作る行程は
なんだかおままごとをしているような気持ちになります。
クミン、ターメリック、ジンジャー、ガーリック、コリアンダー、
チリを混ぜ合わせ、沸騰したらマスタードを入れ
火を止めたらブラックペッパーを加えます。
ごはんは玄米と七分米のミックスでちょっと固めなので
カレーにも合うのです。(個人的な好みですが)
寒くなるとスパイスが恋しくなります。
食後はもちろんチャイです!
ハーブの恵みに感謝...
0 件のコメント:
コメントを投稿